Где вы, милые лица? О, как вы хороши

             * * *
Где вы, милые лица?
О, как вы хороши,
В тихом шелесте птицы
Не спящей души.

Моя горькая память —
Затворенная клеть,
Где удобно птенцами
Целоваться и петь.

И мне страшно подумать,
Что придут времена,
Когда ты обезумишь
Совершенно одна.

И плененные силой
И добром красоты
Запоют над могилой
Твоею птенцы.


Рецензии