Нельзя соединить разорванные узы

                ***

Нельзя соединить разорванные узы
Не склеить, то, что не срослось
Рябин осыпались оранжевые бусы
Наш первый день, где мы с тобою врозь

Морозным солнцем радует поля
Дымится чайник в одинокой кухне
И тень деревьев голых февраля
На дом вот-вот должно быть рухнет

Дыханье сбилось от слезы удушья
Готово сердце выпрыгнуть из тела
Ты был вчера чужим и равнодушным
Поверь, тебя обидеть вовсе не хотела

Я и сама еще не верю в настоящее
Штрих будущего циркулем кружится
Но, станет ли оно возможным счастьем
Осознаю, как будет больно оступиться

Мы столько слов оставили немыми
Зачем любви боялись нежности вослед
И словно в час затмения слепыми
Обречены нести душевной тайны крест

Как долго суждено мне помнить руки
В объятиях, которых, засыпала я не раз
Согреться как теперь от холода разлуки
Ночного неба синевы не видеть глаз

А млечный путь бежит среди пространства
Невидимой еще соединяя нитью нас
И разрезая автострады стойкость глянца
Снежинки грань в ладонь - последний шанс

Лишь бой часов мне продиктует строки
Чернил, не высохши, любовь в конверт
И только в расстоянии ожиданий сроки
Мне, может быть, вернут весной ответ

Под белым снегом от черемухи пьяны
Соседский мальчик с девочкой. А, счастье
Цветами грусти распускает наши сны
Под обращенным взором у распятья…

                20 мая 2004 года


Рецензии
В ожидании!!!!.....с надеждой!....как всегда - Улетно!



Целую, Ната

Наталья Феофанова   04.07.2004 07:14     Заявить о нарушении
Да, Натусь... Ну, может же такое в конце концов произойти... А?
Это, как кино...где зрителю самому разрешают дописать финал...
Пусть у каждого он будет - СВОЙ! И от того, понятный...

Твоя, :0)

Саблина Елена   04.07.2004 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.