Ангел

Я вижу ангела среди угрюмых лиц –
Глаза её блестят чистой искрою –
Над гладью водной крики диких птиц –
Позволь в них тихо заглянуть изгою…

Моя душа чернее сажи лет –
Смой все грехи мои святой водою!..
Впрочем, я знаю, что от тьмы спасенья нет –
Вздохну поглубже и глаза свои закрою…

Но и тогда увижу образ твой –
Ты снова рядом, хоть сама того не знаешь.
Я тихо прикоснусь к тебе рукой
И вижу – ты тихонько исчезаешь…

Мой крик беззвучен – я уже привык,
Всё как всегда – по дедовским заветам
Скорее не раздастся птичий крик,
Чем тьма в гармонию войдёт со светом!..

Я вижу ангела – смотрю во все глаза –
Бессилье тихо душу растворяет…
Я вижу ангела – сияньем ослеплён,
Но только ангел мой меня не замечает...


Рецензии