Между нами

Между нами цветок –
Душу ранит шипами…
Между нами поток
Слов, но спетых не нами,
Города, уходящие в даль…
Между нами листва
Пролегает стеною,
Омут странной поры
Между мной и тобою –
Омут, где горько плачет печаль…

Между нами года
Речкой быстрой провьются,
Между нами дожди,
Что с рыданьем прольются –
Уходящие в дым поезда…
Между нами мосты
Взорвались – лишь обломки,
Между нами вода –
Мы же жмёмся по кромке
Под ногами трещащего льда…

Между нами свобода –
Мы оба на воле,
Между нами страна –
Бесконечное поле:
Громко крикну – лишь эхо вдали…
Между нами морок –
Мир огромен, но тесен,
Между нами стихи
В урну брошенных песен:
Ночь вокруг – лишь горят фонари…

Между нами разлука
Встала тёмным забором,
Между мной и тобой
Твои взгляды с укором –
Осень, осень, ну что за дела?
Между нами гроза –
Молний всполохи в тучах,
Между нами слеза,
И зима, как не мучай,
Ратью снежной на землю легла…

Между мной и тобой
Солнца нет и не будет,
Между нами искра
Свой костёр не разбудит:
Наста скрип – ухожу не спеша…
Между нами закат –
Отблеск счастья багряный,
Ухожу на огонь –
Ухожу, словно пьяный:
В никуда улетает душа…


Рецензии