Выход из кина

Вот долгожданно свет потух,       
     и шум утих, из тьмы,         
и вдруг - отдохновенья слух       
      и зрения умы.               

Стрекоча луч, летит как грач      
      к гнездовью полотна,       
а там куражливости мяч,          
       и за волной волна.         

Но вот, обрыв бег, как воды,    
       и «нереальный мир»,      
где разбиваются свободы,         
        об зеркало, кумир.      

Пока с иллюзией разлука         
       акустик и коры,          
где возражения из люка,         
        интриг, плохой игры.    

Непризнанный, подобно музе,    
     колдует над землёй,      
Факир и деятель иллюзий,       
       с коварною змеёй.       

Пока фиксируется кобра            
        последних категорий,      
вновь прожиганье кадров добрых    
         то радости, то горя.      

Но вновь свидание с карой.      
     и появился свист.         
и свет погас, но наш герой      
       как тот опавший лист.   

И плоскости земная гонка         
      забвения вина;            
аморфности скопилась плёнка,    
       но выход из кина.       


Рецензии