ХРАМ МОЕЙ ДУШИ

Дождь осколками душу изранил,-
Кровоточит по белым холстам.
Растревожена птицею ранней,
По крупицам слагаю свой храм.
Отпечатки настенные милых,
Одураченных светом времён -
Под стекло, чтобы мрак не сгубил их, -
Сохраню как загадочный сон.
Снова вечер свой китель латает
Мешковиною градовых туч.
Слышишь, путник, гроза назревает?
Заходи: ветер зол и колюч.
Мой приют не велик и не тесен,
Я живу в нём с младенческих лет.
А со мною лишь несколько песен,
Над свечой муз, парящих, букет,
Да твоя запоздавшая вера,
Что святыней в шкатулке храню.
(Как же было печально и серо.
А теперь...) Да садись же к огню.
На рассвете сберёшься в дорогу,-
Всё отдам, что держу про запас:
Мимолётную грусть-недотрогу,
Свежих песен воздушную вязь
Да лоскут непромокшей надежды...
Но, когда мой поднимется храм,-
Возвращайся!Войди и, как прежде,
Жизнь вдохни моим новым стихам.
 


Рецензии
Приятное ожидание перемен, несмотря ни на что...
Елена, спасибо...

Алексей Чикин   16.09.2007 00:50     Заявить о нарушении
Путь к долгожданным переменам
Проложит сердца ход поспешный.
И, поднимая эти стены,
Свершаю рок: святой и грешный.

Спасибо большое! Заходите. Всегда буду рада!

Елена Каплун   16.09.2007 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.