А гномик счастлив, вопреки всему!..

Подумаешь: Планида нелегка,
Узреть бы свет иного вдохновения,
Когда несёт словесная река
Твой вздох – в любовь, или в моря забвения…

Смиренно шепчешь сердцу всякий вздор,
А стук в висок – как песнь умалишения…
И жизнь без стержня – домик без опор,
А сердца зов – идея без свершения.

Живёт в трудах,  в заботах милый гном…
Мысль не нова – к чему здесь откровения?
Латает крышу, клеит старый дом
Обоями словесного смирения…

И счастлив гномик в старом колпачке,
Под вечер обходя свои владения…
Со звёздочкой на тоненьком смычке
Играет скрипка вальс уединения…

На месте крыша и цветник полит…
День новый – новые несёт свершения.
Под пенье скрипки мирно гномик спит,
Под звук любви и умиротворения.


Рецензии
Натуль.. очаровательно то как:)) и мило:)) Вот бы взять с него.. пример:)) Может.. ты знаешь секрет.. как среди забот.. разглядеть счастье?:))

С любовью,
Я.

Axia   06.07.2004 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.