Путь наверх

Я сделал шаг за грань, порвав
Закона первый пут.
Я шел вперед, я знал - я прав,
И место мое - тут.
Фемида вслед произнесла:
"Не ошибись, герой.
Отныне ждет моя стрела
Свидания с тобой".
Я шел вперед, не повернул,
Руками путы рвал.
И вновь черту перешагнул -
Десятый пут упал.
И мне казалось, что сейчас
В меня вонзится сталь,
Но нет - Фемида береглась
И я тянуть не стал.
Я рвался сквозь века туда -
За третию черту,
И, как вода, мои года
Срывались в пустоту.
Но я дошел, конца достиг
И завершен мой путь,
Последний шаг..., но в этот миг
Мне сталь пронзила грудь.
И, видя смех в глазах стрелка,
Я на колени пал:
Как лунь, седого старика,
К земле он приковал.
Ну что ж, Фемида, ты права -
Я сделал все, что смог:
И ни к чему теперь слова,
Я - смертник, но не бог.


Рецензии