Идея. Идол. Извращения. Измена. Иллюзия. Импотенци

Идея

Суть идеи не в новации,
она укрыта в интонации…

Идол

Не смыть вам с пальцев позолоту,
коли вам трогать идолов охота...

Извращения

Нет извращений, сообщили мне!
Но все же два к стыду найду:
Кода в хоккей играют на траве;
смотря балет, поставленный на льду.

***

Когда Амур уже без стрел,
смотри, чтоб камнем не огрел…

Измена.

Не важно, с кем она проснется,
Важнее то, к кому вернется!

***

Каким бы не был верным мужем,
но дважды не войти в одну и ту же…

Иллюзии

Пойми, коль жизнь твою судьбой контузило:
Она - процесс разлуки с личными иллюзиями…

Импотенция

Когда ты хочешь, но не можешь,
слезами лишь горю не поможешь!
Чтоб облегчить страданий страх,
держи достоинство в руках...


Имя

Как много в мире есть имен...
Как много в мире личностных названий...
Так колокол имеет личный тон
любви и ласки состраданий...


Интерес

Коль к вам пропал у жизни интерес,
и вы к ней тоже – «без» -
она проходит, как экспресс.

Информация

Информация - как понимаю я -
структурированная энергия.
Не вноси в баланс мироздания
паразитные колебания.


Интрига

В интриге, как в спектакле, до сих пор,
важнее всех невидимый суфлер.

Искусство

Искусство – тропа кудесника.
Клише - дорога ремесленника.

***

Искусство, примите без доказательства,
древнейшая форма предпринимательства.

Истина

Природа с Истиной сыграла злую шутку:
Родится ересью, а умирает предрассудком.

***

Чужую истину стрельну:
Нам дважды не войти в одну…

***

Внимание!
Не все истины в мироздании
нуждаются в понимании.

***

Любая истина не пострадает,
когда дурак ее не знает.

***

В познании истины и Бога
у каждого своя дорога.

***

Как нам того ни хочется,
свой путь проходим в одиночестве...
А чтоб не заблудиться - истина проста:
Идите в направлении Христа.

***

Истина проста, веришь?
Хлеба и зрелищ.......!

История

Тем памятники мира
кого история отмыла.


Рецензии