Аскетизм. Афоризм Беда. Бедность

АСКЕТИЗМ

Тем любопытен мне аскет,
Что он пресыщенный эстет.

Астрологи

Астрологи,
как все -
простые люди....
Хотя, витают средь небес
среди простых и сложных судеб,
еще не познанных чудес;

и звёзды в небе созерцая,
живя на плоскости земной,
глядят, как судьбы догорают
звезд'ами в бездне временной…

Они глядят в такие дали,
где тихо тонет в бездне взгляд,
где открываются скрижали,
и неподъемен просто клад
от знаний многия печали…

           * * *

В среде божественных материй,
среди нехоженых полей
и посвящения мистерий ,
не все достигнут высшей цели
сакральной общности идей…

           * * *
АФОРИЗМ

У афоризма есть на Время
Один патрон на выстрел в темя...

БЕДА

Как часто ощущение несчастья
Нам открывает смысл счастья!

БЕДНОСТЬ

Всё оскорбление достоинства
В духовной бедности покоится.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.