Впечатления о Париже Столице Багетов

Химера разучивает этюд  равновесия
между частью своей пустоты
и меры -
Основу полета.
В лабиринтах  крыльев
путаются обрывки фраз и
каких-то тайных но быстро  забытых
Учений

Гримасы  туристов
требуют изысканности  и  полу фраз
И грустят в пустоте
пышные груди madame de Conte.

Бедная  птичка
утратив хвостик
предается  приметам
рассматривая   предметы
со стороны  правого глаза
Кошки
Грустя  немножко.

Ствол напряжен
и упрямо уверен в успехе            
Глаз –
надсмотренных
и преданных делу
Здесь не думают о смехе
Здесь практикуют конец
всмысле конца –
Дырой  коридорною
в этажа теле.

Голова катится  и  перепрыгивает
через ступеньку
Странный опыт  постижения
Лестничного  проема
у мсье  можердома.

Горшок герани
Атомного  цвета
И вот угол тот
Того Дома  где я
отигрываюсь под Кларнетом
И на часах
половина  восьмого. 

               
Апрель 2002


Рецензии