Конь бледный

Мой профиль – ликом на восток,
Семь кадров – семь мгновений – вздох.
И всадник ветром рвёт листок,
Закат - кроваво-медный...

Надеюсь не от слепоты -
Не от бессилья суеты.
Засушен лист среди страниц,
Распят – кроваво-медный...

Он надорваться не успел -
Он стянут жилами, он цел.
Сухой и плоский, как страна,
Как план - кроваво-медный...

Семь ангелов в семь труб трубят -
И ветер бьётся лбом в набат.
На грани тьмы и света ржал
Раскат – кроваво-медный...

Там, у порога, мир дремал.
А впереди – конь бледный...


Рецензии
Плотный у вас стих

Росси   11.07.2004 14:10     Заявить о нарушении
"плотный" - это в каком смысле?
Конь Бледный - смерть, увы...
Л.

Людмила Штерн   15.07.2004 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.