В предчувствии стрекоз...

Бей, бубен, балуя бубновой пестротой,
Бубонной Девы певчий и глашатай,
В последний путь нескучный провожатый,
В кармашке ангела последний золотой!..

Пусть с факелов не капает смола
И не танцуют всполохи на стенах,
Зловещи лики мрачных гобеленов,
Витражен свет, угрюмы зеркала,

Но гулки своды… В вязи вензелей,
В доспехах ржавых - отголоски битвы,
И эхо, - то ль проклятья, то ль молитвы, -
В пустых забралах мёртвых королей…

Прочь от зловещих шёпотов теней,
По камню плит, шаги твои крадущих,
В мир солнца, неба, радостно живущих,
Где праздник звуков, запахов, огней!..

Где лепестков дурманящий наркоз
Шмелям готовят ландыши и розы,
Волшебны травы, серебристы росы,
И замер сад в предчувствии стрекоз…

Затеплит свечи светлячков трудяга-гном,
Злым кулачком грозя нам незаметно.
Луна рассыплет старые монеты,
И ветерок от крыльев фей – там, за окном!..

Прага, 1996 г.


Рецензии
Гена, как всегда, восхищен богатством твоей фантазии. Картина!
(но чуть-чуть "причесать" не помешало бы ;+)

Андрей Моисеев   10.08.2004 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! Со временем "причешу". :))

Геннадий Ермошин   10.08.2004 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.