Бред ли то или сказка

Бред ли то или сказка,
Закат ли то иль рассвет,
Мука то или ласка,
Но нет тут свободы, нет.

Я ли то выбираю,
Иль свыше мне дан завет,
Живу я иль умираю,
Но нет тут свободы, нет

Солнце ли светит – радость,
Горе ли шлет привет,
Горечь ли губ иль сладость,
Но нет тут свободы, нет.

В цепи стою закован
Мало иль много лет,
Я ли тобой очарован,
Но нет тут свободы, нет.

Этот позор безволья
Сердцу не даст ответ,
Словно играю роль я,
И нет тут свободы, нет…


Рецензии