Поцелуй луны

Я остаюсь наедине с собой, –
Еще один безумный вечер прожит.
Я остаюсь наедине с судьбой,
И грез моих ничто не потревожит.

Какое упоение тобой
По-прежнему охватывает память!
Какое упоение тоской! –
Лишь образ твой моею мыслью станет.

Где ты? Что ты? – Конечно обо мне
Едва ли дум твоих заботится теченье.
Где ты? Что ты? – Не представляю вне
Тебя мои блаженные мгновенья.

Я вспоминаю рук волшебный час,
Как их лучами сердце обогрелось.
Я вспоминаю: с нами и без нас
Был свет и май, и рай, и песня пелась…

Я позабыт в том уголке земли,
Где глаз твоих опять блистает радость.
Я позабыт, и вьюги замели
Тех горьких дней мучительную сладость.

Как холоден снегов печальный блеск…
Как мертвенно неяркое сиянье…
Как холоден луны морозный треск…
Как мертвенно небесное лобзанье!

И я брожу, подобно мертвецам,
Восставшим из разверзнутой могилы.
И я брожу, не доверяя снам
Твой лик, твой блеск, твой свет, твой образ милый.


Рецензии