Жизнь хороша! - Рисунок Лиды Пожидаевой

Жизнь хороша!
Даже просто
Прекрасна: писаем
какаем,

Мы не напрасно –

Каждому ложка нужна и горшок,
Новых игрушек
Полный мешок,

Зелень лесная, трава и надежда,
Обуви пара, без дырок одежда,
Холодно – шляпка и пара носок,
Весело – друг, чтобы сердцу помог

Высказать внятно, без спешки-опаски,
Что происходит под платьем-рубашкой,
Чтобы кораблик в пути не промок –

Солнышко, дружба – и пара носок!

Жизнь хороша, даже просто
Прекрасна,
Даже когда не легко, а опасно,
Время течет сквозь дырявый носок,
В горло не лезет твердый кусок –

Выкинь одежду и встань
Спозаранок,
В мир посмотри
Через связку баранок,

Как и дурацкий этот стишок,
Сможет нелепость,
где ум не помог.



Август 2002

*
Рисунок:
Лида Пожидаева / Lida Pozhidaeva, Февраль 2023


Рецензии
Ну Вы даете, Анна:)))

Лейла Монтес   24.08.2004 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.