беспокойствобоязное

          “я приношу людям одно беспокойство”…
                 (с)

зверем
сторожит одиночество
душу за дверью
“пусти! – скулит, -
жизнь без обид!”
бьется, клянется,
пророчит,
прочь бы;
приручишь, пригреешь, поверишь,
прижмется, прикусит,
без боли и грусти –
гадко;
плеснет жалостью,
тычет сладкое –
ночь-шоколадку,
сна перину;
“тебя не покину! –
лижет руки, –
бабы – суки!”
верное тварь;
“бойся разлуки,
а я с тобой,
ныне и присно, как встарь”;
прикусит, потреплет, отпустит:
“гуляй пока,
милый, до ночи”, -
шипит;
нашла дурака!
а впрочем,
без обид…

неприятности – меня не приятие;
томные вздохи, объятия,
стук каблуков – ушла;
что ж с каждым разом понятнее
чувств шелуха;
еще одна стала прошлым,
постылым, ненужным;
брошу!
еще одна
и еще,
и…
забыть бы лиц
чужих вереницу
Боже! не дай мне спиться!

год замыкает круг;
друг – враг вдруг;
забот привычна
тяжесть;
любовь-клубничка
не вяжет
сердце уже
в секс-вираже;
одиночества
не изменит
один в ночь?
денег
хватит
не быть пустой
кровати;
…блин!
один…

пиво, стихи, пельмени
не от извечной лени
комп да стихи и пицца –
привычка; не измениться;
к себе самому привык
- привет, старик!
- рад! как жизнь?
- клево!
          а ты как?
подумал: “х*ево”,
ответил: “ништяк!”


Рецензии
...
"подумал: “х*ево”,
ответил: “ништяк!”"

Превосходно.
Останется на скрижалях метаиронической металирики.
NB.

Янис Гриммс   20.09.2011 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.