грёбаная жизнь

* * *
галерный труд
по спинам кнут
порядок крут
и краток суд
кто слишком горд
того за борт
кто слишком слаб
уже не раб
устал
пропал
роптать не сметь
за это смерть
тебя терпение спасло
держись покрепче за весло
ты не умрёшь
пока гребёшь
гребёшь - живёшь
живёшь - гребёшь
и в этом жизни твоей суть
из всех
лишь кормчий знает путь
но только ведает вода
что путь галеры в никуда
суда
деревни города
всё-всё
исчезнет без следа


Рецензии