Чудеса-юдеса или что такое нонсенс

Для знающих английский: 'nonsence' - бессмыслица или 'nonsense' - ерунда
(что, по сути, одно и то же).
А для тех, кто не знает - подробное разъяснение.

Нонсенс - это в одном флаконе:

Абракадабра
абсурд
абырвалг
ахинея

Белиберда
бессмыслица
бестолковщина
бред, в том числе сивой кобылы

Вздор
враки
выворот-нашиворот (из "Повести о моем друге Игоре" Николая Носова)

Галиматья
галлюцинация
головоломка
глупости
гротеск

Двусмысленность
дребедень
дурь

Ералаш
ерунда

ЁПРСТ! Нет синонима на Ё!

Жуть! И на Ж тоже нет!

Загогулина
задом наперёд
заморочки
заумь
зафиговина двояковывернутая

Идиотизм

Йетинизм

Кретинизм

Лабуда и всякая прочая лабудень
лажа
лапша (нА уши)
лебедь, щука и рак

Маразм
мешанина
мистика
морок
мудистика

Наизнанку вывернутое
небывальщина
невнятица
нелепость, нелепица
неразбериха
несообразность
несуразица

Околесица
отпад
отсебятина

Парадокс
пустомельство
путаница

Раскардаш
расширение на восток

Сумасбродство
сумбур
сумятица

Тарабарщина
трёп
туфта

Умопомрачение
утопия

Фантастика
фигня
фикция

Халтура
хреновина
(других вариантов не предлагать,
хотя и "Есть такая буква в ТОМ слове!")

Чепуха
черт знает что
чертовщина
чудеса-юдеса
чушь

Шиворот-навыворот

Щучье веление, моё хотение! Найдись синоним слова нонсенс на букву Щ!

Экстравагантность
эмпириокритицизм

Юродство

Я? А я тут ни при чём!!!

Примечание.
"Шиворот-навыворот"
подсказал мне Сергей Федюков
http://www.stihi.ru/author.html?sergeyfed ,
за что ему объявляется благодарность.


Рецензии
Н-да!
Замечательный и весьма своеобразный пример патриотизма:)))

Изумительно богат наш великий и могучий:)))

С возросшим уважением, Елена Чурилова.

P.S. мой словарный запас пополнился колоритным словечком из Вашей коллекции "Йетинизм"
:)))

Елена Чурилова   23.07.2004 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за оценку великого и могучего!
Ради этого и старался!
А йетинизм пришлось не то что бы придумать, а "открыть", подобно тому, как Менделеев заполнил пустующие клетки открытой им таблицы предполагаемыми элементами.

Геннадий Фоков   23.07.2004 21:58   Заявить о нарушении
Да не за что, в общем...
Рада знакомству:)

Елена Чурилова   23.07.2004 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.