Щиплет глаза. На асфальте ничком...

                ***
Щиплет глаза. На асфальте ничком.
Мимо летит тополиная стая.
Небо поближе без правды очков.
Нет ни бордюра, ни попросту края.
Гегель был прав - да и черт с ним! уволь,
Мне теоремы не греют ключицы.
Если б ты понял, что это за боль...
К счастью, такого с тобой не случится.
Приподними меня взмахом ресниц,
Снова швырни, неповадно чтоб было,
Сотни людей или тысячи птиц -
Я не заметила. Просто любила.


Рецензии