Наверно?..

Утром выйду из дома - вокруг никого,
Только "ранняя пташка" - рыбак, мой сосед
Улыбнется натужно, скажет: "Привет!"
(Ну да Бог с ним, оставим в покое его).
В воскресенье шумливые воробьи
Отказались бы петь в ранний час под окном,
Но ты в сговоре с ними, ты с ними знаком -
И вот птички поют мне песни твои.
После дождика - неба серебряных струй -
Даже ветер устроил себе выходной,
Отпросился старик от людей на покой,
Но принес от тебя мне привет-поцелуй.
Поднимался лениво солнечный диск,
Не желая никак расставаться со сном,
Но ты радугу перекинул мостом,
Подарил мне этот чудесный каприз.
Я по радуге этой к тебе полечу,
Знаю, встречусь с тобой в середине пути...
Так, наверно, приятно рядом идти?..
Я, наверно, этого очень хочу...


Рецензии