Кинешемский бульвар

Ходят пары по бульвару, кинешемскому бульвару,
Ветер с Волги чуть колышит пышных юбок кружева.
Держат зонтики кокетки, укрываются в беседке.
Солнце, лето, солнце, жарко, август, небо, синева.

И чугунные решётки  и прогулочные лодки,
И заволжский берег дальний отражаются в реке.
Сколько раз речные дали наши грёзы посещали,
Так манили, обещали, исчезали вдалеке...

Вдруг неясное движенье, шепот, вздохи, взгляд, волненье -
Словно рябь в зеркальной глади по бульвару пронеслись.
Восклицанья справа, слева:
     "Лена! Чудо королева!
                Не спеши бульвар покинуть...
                На минутку задержись!"

- Среди всех красавиц нежных в длинных платьях белоснежных
Завораживаешь сразу и сердца пленяешь ты...

Ходят пары по бульвару и до вечера вздыхают,
Вспоминают, обсуждают образ чистой красоты.


Г. Кинешма, 10 августа 2000 года
Посвящено Елене Рыскиной, преподавателю музыки Кинешемской школы искусств


Рецензии