Живешь в стране мечты!

Я никогда не была заграницей,
Но видела страны во сне.
И в этом порыве чудесном
Желалось быть везде.

В нас в каждом прообразы мира,
Смешавшись с пророчеством лет,
И, стоя у поезда жизни,
Мы тянем счастливый билет.

Вся жизнь как кольцо суеверий,
Поклон отдавая часам.
Мы грезим и грезы считаем
Не ровню обычным словам.

Кому-то случалось забыться
В далеких горячих песках.
Моя же пока заграница
Встречает в заоблачных снах.

В нас в каждом сокрытая тайна,
По зову ее мы спешим,
Стремясь дотянуться до края,
Весь мир обозначить своим.

Кто тени боится коснуться
И кто, убегая спешит,
Тот заяц с ушами страдальца
Кусают его, он молчит.

Кто хитрый и робких гоняет,
Улыбкой встречая тебя,
Тот лис, себе цену он знает,
Он зайцем оставит тебя.

Кто хищные взгляды питает,
С наскока пытаясь поймать,
Тот волк -  серый призрак печали,
С охотой решится отнять.

В нас столько животных боязней:
Сегодня лиса, завтра волк.
Мы грезим насущными снами,
Но есть перед совестью долг.

Раскрыть все фантазии разом,
Позволить любить океан.
И все приключения сердца
Вести как лихой капитан.

Собрать чемодан очень быстро,
Сесть в самый простой самолет.
Быть там, где и не были птицы,
Поверить в волшебный полет.

Но если, забросив заботы,
Уехать к бегущей реке.
Стать чайкой заветной свободы,
Сдержать свое время в руке.

А может взобраться повыше,
Туда, где не видно других.
И быть покорителем неба,
Забыть о проблемах своих.

Не знаю, где жить доведется
И сколько объехать земли.
Хочу видеть пальмы и солнце,
Туманы, ботинки в пыли.

Ткнуть пальцем, не глядя на карту,
И к ужину быть в Сомали,
Рассвет встретить где-то в Сахаре,
А ночь на роскошном Бали.

Открыть вместо Индии что-то,
Атлантику всю переплыть.
Увидеть ацтекское золото
И храм бога Ра освятить.

С пиратами в море сразиться
И меч самурая скрестить.
Свою отстроить столицу
И русский народ покрестить.

Найти генофонд человечества,
Морских коров всех спасти.
И быстро. и уверенно
В свой новый день войти.

                *

Чтобы дойти до истины,
Чтоб разум свой найти,
Открыто и неистово
Россию обрети.

Не надо путешествовать,
Когда не видел ты
Всего великолепия
Российской красоты.

Достань все свои рвения,
Ведь в бой вступаешь ты.
И помни одновременно,
Живешь в стране мечты!

4.03.2004


Рецензии