Магнолия

Автор картины - James Browne "Sweet heart"
http://www.jamesbrowne.net/
_____________________________________


Добрая и старая история:
Как взрослела девочка «Магнолия» -
Как срывались лепестки прозрачные,
Как стирались раны сердца мрачные!

Там, где сад, и там, где звёзды россыпью,
Старший брат «Тюльпан» увлёкся «Розою»,
Соловей там нежно пел соловушке
И хмельной росой кружил головушку.

Тучи налетели – тучи серые -
И собой закрыли звёзды белые!
Чёрный ворон стал клевать «Магнолию»
И не смог «Тюльпан» закрыть собой её!…

Догорал закат цветами яркими…
Но ей холодно ночами жаркими!
Опадают лепестки прозрачные,
И не заживают раны мрачные!

Так бы и закончилась история,
Если б не влюбилася «Магнолия»!..
В распустившегося «Гладиолуса»,
Залечившего ошибки возраста…

И соединились на Купала-ночь!
Освещённые свечой поплыли прочь:
Заплетённые в венки обрядные,
От любви медово-ароматные!

Вот такая дивная история,
Как почти увядшая «Магнолия»
Зацвела вновь красотою нежною,
Оставляя в прошлом дни мятежные!..

Сентябрь`99 г.


Рецензии
Ой))Оль, получился как плач Ярославны...трогательно)))И гдавное - закончилось всё хорошо)))
С теплом, Николай))

Николай Захаров   21.08.2006 17:35     Заявить о нарушении
Ой, кто пришёл-то!!! Очень рада тебе, Коленька:))) Здоровско, что тебе понравилось!!! С ответным теплом и огромнейшей симпатией,

Ольга Тимофеенко   21.08.2006 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.