Разметался кармин июньских пионов...

Разметался кармин июньских пионов ,
Охраняемый тишью зеленых каштанов.
На бульваре встречаешь старых знакомых
Кружка пива с книжкой «Два капитана».


Простыня облаков закрывает от солнца,
В предвкушении дождя уснут тополя
И одарит трамвай трелью незвонкой,
Пародируя крик глупыша-воробья.

И привидишься снова с июньской жарою,
Миражом проплывешь,  по пионам скользя.
Ты – мое Deja vu и приходит с грозою
Ощущение чувства, что прожил не зря …


Рецензии