День рождения Миниатюра

Действующие лица:

Гаврила Петрович (Г.П.) – молодой профессор
Пифагор Сидорович (П.С.) – философ, около 30
Владимир Замухрындин – пожизненный студент
Марья Ивановна – встречается с Г.П. 
Ольга, Наташа – подруги М.И.

Написано про жизнь студентов, на старый лад.

Действие I. «На троих»
(Общежитие)

П.С.: Друзья, ну, когда же мы с вами начнем? Хотелось бы побыстрее.
Г.П.: Не торопитесь. Еще успеем… Вот придет Марья Ивановна и тогда начнем.
П.С.: Я, конечно, понимаю, что без виновника торжества нельзя, но хотя бы 
         для поднятия настроения…
Замухрындин: … а там придут дамы…
П.С.: Вот я, ваши годы, думал о высоком, а не о выпивке и… дамах.
Замухрындин: Что, несомненно, сказалось на вашем здоровье.
П.С.: Что?! Да...
Г.П.: Господа, не ссорьтесь. Девушки действительно задерживаются, поэтому предлагаю за наше с вами здоровье по чуть-чуть. Иначе и праздника не будет, да и нервы друг другу перепортим.
П.С.: Да, право. Вот за что я вас люблю, уважаемый Гаврила Петрович, так это за своевременное предложение капитала вливания. Сказали, как отрезали.
Г.П.: Действительно, и настроение поднялось, и о девушках теперь можно поговорить. Как вы на это смотрите Замухрындин?
Замухрындин: (читая журнал опр. содержания) Я смотрю… смотрю… Кто я? А, девушки это да, это хорошо…
П.С.: Замухрындин, голубчик, что с вами? Или вас на старые дрожжи развезло?
Г.П.: Ну, что вы, Пифагор Сидорович, просто у него «настроение» поднялось так сильно, что он в не себя от радости.
П.С.: Понятно, значит, Замухрындину больше не наливать. А то приставать начнет…, буянить…
Г.П.: Ох, поскорее бы вернулась Марья Ивановна с подругами, а то время-то идет… Вот, что значит, женщин одних в магазин отпускать. Пошли за тортом, а принесут булочек, да обязательно с корицей, причем будут обсуждать нижнее белье и симпатичного молодого человека, повстречавшегося в магазине.
П.С.: И не говорите. Нет, чтобы одна нога здесь, другая там…
Замухрындин: Извините, господа, им же так будет не удобно!?!
П.С.: Замухрындин, не удобно бывает только раз в жизни и то, вы, наверняка, об этом ничего не знаете!
Замухрындин: Да, конечно! У меня такое было, и не раз, особенно, когда сделаешь что-то не так.
Г.П.: Например.
Замухрындин: Например... вазу разбил…
П.С.: Эх, Володя, ты читаешь свой журнал, вот и читай, может, что новое подцепишь.
Замухрындин: Гаврила Петрович, скажите, а как вы познакомились с Марьей Ивановной?
Г.П.: О, это было прекрасно, как в сказке…
Замухрындин: Что, встретили жабу, поцеловали, а она превратилась в красавицу?
П.С.: Или встретили красавицу, поцеловали, а она оказалась юристом?
Г.П.: Нет, нет. Представьте: луна, вечер, чистое небо, шампанское, фрукты и… она…
Замухрындин: Да, действительно красиво. А у меня танцы, водка, соленые огурцы и… кто попадется.
П.С.: А вы, батенька, никогда не отличались оригинальностью жанра.
Г.П.: Каждому свое, господа. Вижу, настроение немного поднялось. Поэтому, предлагаю тост «за умных и красивых». За нас мужики!


Рецензии