На плаху самых жарких чувств

На плаху самых жарких чувств
Упала в белом скромном платье.
В глазах – тоска, на сердце – грусть,
О, как могла тебя предать я?

Сама взойти на эшафот,
Печальным взглядом люд окинув,
Поймав остатки нежных нот,
Поклясться в верности и – сгинуть!

Тонуть в течение времен
И задыхаться от неправды.
Гореть не светом, а огнем,
Мечтая о глотке прохлады.

Беспрекословно дальше жить,
Беспеременно улыбаться,
Пытаться снова полюбить,
Попробовать и снова сдаться…

Понять вдруг разом: нет любви,
Ведь без меты любовь ничтожна.
Да, черт, огнем оно гори!
Мурашки по прохладной коже…


Рецензии