Время Тува. Хову-Аксы

Украшен горными рюшами
Поселок, посыпан инеем,
И кажется проутюженным
Здесь небо и темно-синим.

Барак наш грешит неровностью,
Особенно вертикалями
Направленных в небо плоскостей
С несущими стены гранями.

В нем окна зевают заспанно
Дырявыми ртами форточек.
Луна в них такая ясная
Глядится январской полночью.

Застывшая потной градиной
Звезда на «ковше медведицы»
Дрожит при моем дыхании
В стекло, и упрямо светится.

К утру словно отполосканы
В бездонной до сини пропасти
Небес голубые простыни,
Замерзшие в невесомости.

Мороз раздает пощечины,
А воздух - густой, как патока!
От этого, иль еще чего
Мне очень хочется плакать…

2004


Рецензии
Тува, поселок Хову-Аксы - моя Родина и мне тоже всегда хочется плакать, когда я читаю стихи о ней. Это сказочное место, в котором я бываю всё реже... Спасибо Вам за это стихотворение.
У меня тоже есть одно http://www.stihi.ru/2011/07/12/2818

Елена Клокова   12.07.2013 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.