О том чего не было

Там где синее платье висело в тени
Я стоял и смотрел на пустые огни.
На пустые огни у меня за окном.
И придумывал то, что не будет потом.

Там где синее платье висело в тени
Я щекою к мягчайшему шёлку приник.
И услышал дыхание шёлка.
И почувствовал тонкий такой аромат.
Словно с воздухом нежность проникла сама
Разлилась и согрела и смолкла.

Там где синее платье висело в тени
А не красное - красное крови сродни.
Я присел и прислушался к стуку.
Он мне странное что-то шептал изнутри:
"Не смотри, не смотри, не смотри, не смотри
Не смотри, а прикладывай руку."

Там где синее платье висело в тени
На пустующей вешалке гвозди одни.
Только небо синеет в окошко...
...Необычный внезапно послышался звук.
Я взглянул за окно. Промелькнуло: "А вдруг?!"
Но затихло. Наверное кошка.


Рецензии