АНЯ

Шёпотом молиться можно.
Я не верю, но молюсь.
Тихо, слепо, безнадёжно
я пытаюсь, я боюсь.

Высоко и осторожно
начинаю с буквы А.
Липнет пылью придорожной
бездорожная тоска.

Вспоминаю взгляды мимо,
взрослость игр и робость сцен,
невзаимной, анонимной
продолжаю буквой Н.

Всё. Кусочка неба серость,
дома твоего маяк,
ночи этой безразмерность.
Мне осталась только Я.

А - и в горло дым проходит.
Н - язык толкает нёбо.
Выдох отзвук Я находит.
Затянусь моей зазнобой.


Рецензии
мне тебя нехватает.
да, конечно так бывает...
когда долго снег не тает.

Анастасия Третьякова   14.02.2006 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.