Cостояние души. Зарисовки

Сижу в парке на лавочке и смотрю на небо. Такое бездонное и звёздное. От количества звёзд начинает кружиться голова, кажется, что ты попадаешь в так называемую черную дыру. Пространство вокруг тебя становится неизмеримым и ты начинаешь падать, падать долго, зная, что этому звёздному океану не будет конца… Но это чувство приятное. Что-то похожее на легкое опьянение.
На улице тепло. Как же я люблю эти теплые июньские ночи! А сегодняшняя ночь особенная, она не похожа на все остальные. Я и раньше любила сидеть по ночам на лавочке около дома, но что-то не то происходило сегодня. Разве раньше было столько звезд на небе или летало по нему столько светлячков? Только комары продолжают кусаться как и раньше. Да ещё с таким аппетитом поглощают мою кровь, что я начинаю сходить с ума от собственной беспомощности перед этими мелкими тварями. Они целыми стаями совершают набеги на мое тело, а я не успеваю уничтожить их. Хотя, если бы захотела, то успела бы. Но я занята другим… Этим безоблачным небом. На душе тепло, хотя по телу толпами бегают мурашки. Но это не от холода, совсем нет! Это от дикого наслаждения, от восторга, от дурманящего чувства блаженства. Эта улица, эти звёзды, это небо…эта жизнь – они стали совсем другие. Разве раньше я могла, глядя ввысь, кричать: «Я тебя люблю!» Нет, не небо (хотя, к нему любовь особенная). Да. Я действительно люблю. И это так прекрасно, когда понимаешь существование в твоей душе такого прекрасного чувства.


Рецензии
...Знакомо:))))

с теплом, Я:)

Летучий   13.01.2006 23:11     Заявить о нарушении