Повторим?

Ну, вот и потеплело. Наконец-то. Будем жить -
Фруктовые палатки вдоль дороги, как грибы.
Ты предложил на выбор "покориться" и "забыть",
Прекрасно понимая ненадежность слов любых.
Под детскими ногами загремели гаражи.

Но нет, смотри-ка, это гром. Смешно, но этот мир
Становится могилой самой искренней мечте -
И стартовой площадкой для желающих взлететь.
А мне осточертела псевдополуправда тех,
Кто в силу совпаденья называется людьми.

Смотри, какие капли. Дождь (неповторимый ритм!)
Пришел "на чашку кофе", только время не засек.
Тебе казалось, дождь тебе спасенье принесет,
А он, поверь, не лекарь. Он всего лишь друг - и всё.
...Но, может быть, нам стоит всё сначала повторить?


Рецензии