Мольба

Зачем всю жизнь скитался я,
Зачем просил у ветра силы,
Зачем смочил слезьми поля,
И почему мне все не мило?
И почему любил лишь раз,
Любовь, ты зло, ты зло души,
Не просыхают реки глаз,
И чувства плавают в тиши.
Какая горькая печаль,
Мой путь, туманом освещает,
И та... безоблачная даль,
Все время лишь сильней пугает...
Я так в несчастье облачен,
Стальные цепи душат грезы,
Теснится в коже горький звон,
И думы забывают прозу.
Зачем? О счастье моих дней,
Ты дерзко кинуло меня?
Я забываю взор очей,
В которых листья роз шумят.
Все, плакать больше нету сил,
И нету сил с колен подняться,
О, если б тот ручей ожил,
В котором можно искупаться.
Омыть все тонны страшных мук,
Вновь озариться светлой мыслью,
И чтоб увидел первый внук,
Когда ты распрощался с жизнью.
Прошу, прошу, лишь раз глоток,
Той легкой, незаметной славы,
Когда все смоется в исток,
Раскроет лепестки цветок,
Нахлынет вновь любви поток,
И примут с честью в рая лавы!
Да! Я хочу, хочу любви,
Прекрасной, легкой и заветной,
Когда вскипает шум в крови,
Все чувства каются в любви,
И знаешь – это не запретно!
Я безнадежный человек,
Возможно в скором уж седой,
О Боже, сколько еще рек?
Прольются слезный подо мной! 


Рецензии