Я помню себя кентавром

Я помню себя кентавром,
Я помню себя летящей,
В весеннем ручье водою
Я помню себя звенящей,

Летящей под облаками
В сиренево-синей дымке,
На золотом тюльпане
И на лесной тропинке...

Лиловый, пунцовый, синий
Сменялись цвета, сверкая,
И я менялася с ними,
Как вихрь воздушный играя,

Лаская ветра и травы,
Звенели мои копыта...
Как много, что было с нами,
Сегодня нами забыто!

Как много утерянно нами
Из опыта дней минувших!
О, смилуйся, Боже правый!
О, смилуйся, Всемогущий!

Открой же замки нам в душах,
Чтоб стали мы все, как дети,
Чтоб верили в день грядущий,
Чтоб горя не стало на свете!

Чтобы исчезла злоба,
Утоплена в море света,
Чтоб громче самой природы
Звучали слова привета!

Чтоб были радостны лица,
Чтоб были светлы рассветы,
Чтоб было не нужно молиться!
О Господи! Сделай это!

21.5.98


Рецензии