Все фото лгут, искусственны они

Все фото лгут, искусственны они,
В них напряжённость и нестройность мысли
И вечно остающийся в тени
Характер кошки или ярость гризли.

Я не люблю листать фотоальбом.
Черты забытых не сравнимы с теми,
Что нынче входят, постучавшись, в дом
И, не стучась, проходят через время…

Когда друзья приходят пить коньяк
С небритостью седой и новомодной,
Мы поднимаем рюмки за аншлаг,
Но за столом всё больше мест свободных.

А фото лгут, там все плечом к плечу
И веселы, как черти в день Иванов,
И мне не крикнуть, что и я хочу
Быть с ними рядом озорным и пьяным.
«»»»»»»»»»»


Рецензии
Игорь!
Очень сильный, философский стих.
Нужно ценить и любить живых.
Спасибо.
С уважением.
Павел.

Павел Ашукин   24.06.2004 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Ценим и любим живых, это неотъемлемо, но старый друг был лучше, сам понимаешь.

Игорь Белкин   24.06.2004 12:57   Заявить о нарушении