Прими эту тонкую ночь, эту сладкую тайну желанья...

Прими эту тонкую ночь, эту сладкую тайну желанья –
По ветвям пробежался томный зеленый огонь;
В дивной чаше ночной жадным стоном летит узнаванье –
Праздник несбыточной фальши, янтарный весенний покой.

Даже если молчит в тебе правда и вера цветений,
То в касаньях ладоней и призрачных жестах камней
Ты найдешь тайный след нашей пылкой, безоблачной лени
И свой суетный храм ты построишь на ней.


Рецензии