Перелетные птицы

Перелетные птицы,
Потерявшие стаю,
Унесенные ветром
Неурядец и лет,
Потерявшие дом -
Мы покоя не знаем
На пустом перекрестке
Неудач и побед.

Опираясь на воздух,
Как на верного друга,
Ищем лица любимых
И друзей голоса.
Только крылья устали,
И несносна разлука,
И туман застилает
Пеленою глаза.

Как найти свою стаю? –
Раскидало по миру
Нас безжалостным ветром
Неурядиц и лет.
Где-то вскрикнули струны –
То споткнулся прохожий
Об усталую лиру,
Что покинул поэт.

Октябрь, 2002


Рецензии
Мысль присутствует, с чем вас и поздравляю

Росси   24.06.2004 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо! М.б. в других стихах вы найдете и чувство?

С пожеланиями успехов

Наталия Пулло   24.06.2004 21:03   Заявить о нарушении