Ожерелье

Мотыльком, миражом –
среди тёмной травы – ландыш!
Пусть растёт, хорошо?
Ты не трогай его, ладно?
Ну, подумай, зачем
отрывать от корней стебель?
Мимо слов и очей
ввысь взметнётся душа-лебедь…

Светлых бусинок ряд –
ожерелье к концу мая!
Очарован и рад,
не обидишь цветок, знаю!
Ты вернёшься домой,
в городские свои стены.
Вспомнишь: ландыш лесной,
словно брызги морской пены!

И потянет опять
на природу тебя память.
Снова будет играть
белоснежных цветов пламя.
Вдруг и сразу поймёшь,
это счастье глаза слепит.
И с разбега нырнёшь
в бесконечную ширь неба!


Рецензии
Какая же ПРЕЛЕСТЬ!!!

Татьяна Тарыма   24.12.2016 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам понравилось)

Тамара Нестерова   18.01.2017 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.