Бедняк

Склеить разбитую чашу сомнений и страхов
Вместе с рассветом пытался какой-то бедняк.
Только ему постоянно мерещилась плаха
И на ветру гордо реющий вражеский флаг.
Жизнь и боязнь умереть, не увидев, как дети
Будут расти и смеяться невзгодам назло, -
Так размышлял он под мокрым кустом, на рассвете,
Молча держа залеплённое грязью стекло.
В этом стекле отражались его опасенья.
Он был так мрачен, каким не бывал никогда.
Голос его был предвестником злого мученья.
Чувствовал он, что внезапно нагрянет беда.
Он на гроши покупал где-то склянку портвейна.
Молча сидел под кустом, зажимая стекло.
К Богу взывал, припадая пред ним на колени.
Он ощущал, что уже его время пришло.
на 21.06.2004 - на 24.06.2004


Рецензии