Ночь

Ночь придет, захватит, одурманит,
Нежно скутает в прозрачные шелка,
Убаюкает и за собой поманит
В небеса, где пляшут облака.
Развернет трепещущие крылья,
Свежим ветром, хохоча, обдаст
И игривая задорно вспыхнет сила
В серебре её бездонных глаз.
И, схвативши бережно за руки,
Унесет она на край земли,
Где века сиреньих песен звуки
К пропасти манили корабли,
Воевали в облаках титаны,
Звезды танцевали для богов,
Рушились и возрождались страны
Чьих-то дивных и волшебных снов.
Где так вольно дышишь полной грудью,
Позабыв про горести и страх….
Только жаль, что все я позабуду -
Лишь глоток остался до утра


Рецензии