выломанное

Я повторяю её движенья,
Курю, когда курит она,
И пытаюсь понять её душу,
Но это тАк сложно! До дна
Мне её никогда не дослушать…

Она смотрит мимо,
глаза вправо-влево, в лицо
Не может смотреть мне как прежде…
А я… я же женщина, я… мне не быть подлецом,
Её не нужна мне надежда.

Она говорит, словно пишет пером,
И подлежащее снова – мужчина,
Один ли другой… мне уже все равно,
Я только пытаюсь понять,
В чем причина.

Она говорит мне, и слово за словом,
Зачем говорит – непонятно
Мне все это нЕ приятно. Она
Наверное больше мне так не нужна…
В душе меркнут пятна.


Рецензии