Так надо, чтоб было понятно...

* * *

Так надо, чтоб было понятно:
Берёзка, дорога, забор.
И яркие жёлтые пятна
Чтоб солнце роняло на двор.

Скамейка у самого дома,
Собачий ошейник в песке
И яблоневая истома
В прохладном любом лепестке.

Наверно, я мог бы остаться,
И тихий любить уголок,
И треск перезрелых акаций
Часами я слушать бы мог,

Но сердце манит почему-то
Не этот удел и не тот,
А давняя белая смута
Ещё не открытых пустот.


Рецензии