Шёл март. Было нечего делать в искрящемся круге

* * *

Шёл март. Было нечего делать в искрящемся круге.
Я окна раскрыл и уселся над улицей ранней.
Осталось одно: поселившись на вечном досуге,
Выдумывать строки, себя тяжелей и пространней.

Всплывала весна нестерпимою гладкою синью,
И было так больно, и холодно, и непонятно...
А чьи-то глаза, улыбаясь, тепло уносили,
И плыли по талым снегам бирюзовые пятна.

Опять я себя пересилю. Никто не заметит.
Весенние шутки со мною случаются часто.
Я встану на лыжи и, в сосны уйдя на рассвете,
От горестных дум убегу по колючему насту.

Не надо любимых! Не надо кричащих и бледных...
Я только шепну: «Дорогая, дела ваши плохи!»,
Ещё оглянусь — и шагну — и растаю бесследно,
Последнему снегу доверив последние вздохи.


Рецензии
Это гениально записанное весеннее состояние, когда душа просится заново родиться. Тина

Тина Шанаева   10.02.2005 00:42     Заявить о нарушении