СОН

_ _ _ _ _ Сила господняя с нами,
_ _ _ _ _ Снами измучен я, снами…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ Иннокентий Анненский


Губ на железе двери
Сладостно-горек стон
Кем-то наш путь отмерен
Словно кошмарный сон

Вновь заметалось око
Вот он заветный дом
Радость манящих окон
Словно кошмарный сон

Горестные ступени
Все заполняет звон
Рвущихся откровений
Словно кошмарный сон

Вихрем взорвался воздух
Вспышка и дальше тьма
Бреда видений грозных
Эхо кошмарного сна


Рецензии