Проходимец

«на проходимца вскинувши бровь, так восклицаешь – будет любовь
сквозь равнодушья серые мхи так восклицаю – будут стихи!»
М .Цветаева.
«чьи это кони, белые кони в дикой погоне бегут?»  К. Бальмонт

Ненужную любовь и сострадание в нас убивает проходимец милый
И мы испытываем страстное желание ответить нас предавшим всплеском силы.
А сила это холод и бесстрастие, отсутствие тревоги и тоски
Божественное наше безучастие к грифону, сердце рвущему в куски.
Но женская пассивная природа должна быть сонной слабой и покорной
Слезливой, как осенняя погода,  как рябь и зыбь, как тающие волны.
Чтобы плескаться и роптать любовно у ног скалы надежной и суровой
От всех ветров тебя укрывшей словно утес незыблемый и вечно новый.
Когда утесы все лежат в руинах потоплены ловцы и капитаны
И к скалам жмутся глупые пингвины, дрожащие от песни океана
Тогда мужские сильные стихии вздымаются из океана бездны
Несутся полем всадники лихие топча вас проходимец мой любезный
Тогда вдруг сила рвется из глубин вздымается и накрывает скалы
Вот почему я презираю всех мужчин, благодаря которым сильной стала!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.