Ты по лужам идёшь...

* * *

Ты по лужам идёшь,
Раздражённый, больной,
Только ветер и дождь
Шелестят стороной.

Не груздем — так отцом,
Благоверным к тому ж,
С потемневшим лицом
Ты идёшь среди луж.

Просто возраст болящ,
В нём правёж и судёж.
Что ж, насупившись в плащ,
Ты не глядя идёшь?

Или лучшего ждем,
Чем, не помня лица,
Под секучим дождём
Так идти без конца?


Рецензии