Маленький Мышонок

Маленький Мышонок, спросил у мамы Мыши:
«Почему все мыши не живут повыше?
Почему на кухню бегаем мы редко?
Почему не балуешь ты меня конфеткой?»

Отвечала мама глупому Мышонку:
«Старый деда Мышь построил эту норку.
Здесь тепло и сухо, чисто и уютно, а коту-разбою
Сюда добраться трудно.

И зачем нам кухня, есть у нас кладовка.
Ведь стоит на кухне большая мышеловка.
А конфет с тобою мы возьмём в гостиной.
Их Хозяйка прячет, там, в шкафу от сына.

Так что спи Мышонок, засыпай скорее
Пусть тебе приснится сахар и печенье.
Засыпай малютка, я поглажу хвостик.
Поцелую нежно серенький твой носик.


Рецензии