Кассандра. Худые мысли о Троянской бабе... 2

       

        Интерполяция написанного ранее.

(обрывки из иной версии)

В кромешной тьме иносказанья,
Пророком бытности былой,
Приама дочь, как в надруганье,
Нам лжёт с восторженной тоской.

Кассандра, злобы созиданье,
Глазами, пьяными от грёз,
Ты низвергаешь мира здание,
Залив бессмертье морем слез!

Стрелой калёною обмана,
Попав в безумства естество,
Речами ложными тумана
Ты смерть возводишь в баловство...

Гекубы гордой порожденье,
В бокал сливаешь мыслей яд,
Троянской битвы наслажденье
И трупов разложенья смрад!
............

И нет восторга упоенья
В добытой цели торжества,
Как нет желанного смиренья
В зыбучих дюнах колдовства…

P.S.

Волнует бред иносказанья,
Героям наполняет грудь,
Изгнав из памяти страданья,
Забыв бессмертной смерти суть…


Вот такая вот хрень...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.