Мужское

Удивленный сатир, где твоя голова?
Ты ее потерял под луной, когда цвет
в час ночной из бутона пытался слова,
как остатки пыльцы, молча вылить на свет.

Козлоногий чудак, ты ведь столько играл,
мял губами свирель, словно женский чулок.
А теперь ты - в дупле и немного устал.
Над тобой смеется последний хорек.

И листва у деревьев безжалостно лжет.
У ветвей не ищи ничего, кроме зла!
Ты немного расстроен, дупло тебе жмет.
Не печалься, старик, что она не дала.

Может, Бог даст,
и ночью среди светлячков
ты сыграешь кому-то привычный мотив,
и другие козлы, как и ты - без голов,
соберутся вокруг, чтобы плюнуть на лиф.

И я тоже подблею, как будто сатир,
как умею, как сердце мужское велит.
Я уже много дней свою рожу не брил,
потому что не знаю, где череп лежит.

май-июнь 2004


Рецензии