Мечтателям

Вы видели, вы слышали,
Как ветром окна вышибло
И как летел над крышами
Наш кот Чертополох?
Совсем забыв о выдержке,
Махал усами рыжими,
Кричал: «Из дома выжили!
А я не так уж плох!»

Вы видели, вы помните,
Как в темноте по комнате,
Совсем забыв о скромности,
Летал наш пес Барбос?
Он нити паутинные
Сметал ушами длинными,
Смеялся над картинами,
Чесал о люстру нос.

Вы помните? Вы знаете?
Так что ж вы не летаете?
Так что ж вы не мечтаете
Подняться в небеса?
И вы кружить сумели бы
Над липами, над елями,
Над старыми качелями,
Поверив в чудеса!


Рецензии
До чего приятно читать!!! Спасибо, Маша!

Алексей Досков   16.07.2016 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.